当前位置:
>
>
深圳安防资质办理流程
安防信息|2020-10-21 07:58:20

深圳安防资质办理流程也不是很难,只不过办理申请条件要满足要求,并且办理的材料手续也齐全,否则是无法顺利完成办理的。需要注意的是,安防备案证和安防资质是不同的概念。通常备案证是工程竣工以后办理的,而安防资质是投标之前办理!那么,深圳安防资质办理流程困难吗?

深圳安防资质办理流程

一、深圳安防资质办理流程

企业办理资质评定委托前,先登陆安防工程企业资质评定信息网(以下简称资质评定信息网),了解网上办理委托资质评定的方式和要求。网上填报《安防工程企业资质评定申请表》、《安防工程企业资质评定委托书》及其附表。企业应确保其填报信息是真实的、有效的,并能即时提供充分的相关证据原件。省安防协会网上进行资格初审,签署意见。按照评定合同规定,资质评价机构启动资质评定程序。

深圳安防资质办理流程

二、深圳安防资质办理条件

基本条件:有固定的办公及营业地点;有工商营业执照;有相应系统管理经验的管理人员和技术人员;有设计、施工、调试及维修设备;备完善的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施;有完备的培训资料及培训制度;无违法、违规经营行为。最基本资格条件:企业经理有两年(含)以上技防系统管理经验;工程师3人、其他技术人员2人;持技防系统从业资格证人员5人(含)以上;注册资金人民币25万元(含)以上。

深圳安防资质办理流程

三、安防备案证和安防资质

安防工程企业资质,是由中国安全防范产品行业协会,依据国家法律,法规和相关政策,制定资质管理规定。资质评定按照“管办分离”的原则,由中安协、各省安防行业协会负责组织和监督管理;由经其选择认定的第三方中介机构作为实施主体,具体承担资质评价及其相关事务。安防工程方在完工后,携带工程商施工许可证,主要设备的公安部检测证明,图纸,合同等到当地技防办备案。


总结:深圳安防资质办理流程一点不困难,大家申请后就可以根据要求准备材料,但是申请之前企业的基础条件和等级条件都要满足,这样方可顺利完成申请办理证书。最后,安防备案证与安防资质证不一样。上述是“深圳安防资质办理流程”全部内容。

文章来源: