当前位置:
>
>
装修安防资质办理流程
安防信息|2020-11-26 09:00:42

装修安防资质办理流程与监控安防资质申请基本一样,只不过办理部门可能存在一定的差异,但又考虑到从事安防项目必需具备资质,故建议机构还是需要办理一个最低等级资质的。特别注意的是,工程完成后需要还要办安防备案登记证。那么,装修安防资质办理流程怎么申请?

装修安防资质办理流程

一、装修安防资质办理流程

在省辖市的工商局注册的单位到本省辖市公安局科技处提出,申请并提交申办资料;在省工商局注册的单位到省公安厅技防办提出申请并提交申办资料。公安机关接到申请后,组织人员对申办单位实地进行综合考核。步骤总结:第一步,提交申请表;第二步,将填写好的材料送至主管单位进行审核;第三步,审核通过后由主管单位派工作人员进行所申请场所的实地考察;第四步,考察通过后申请公司就可以交钱领取。

装修安防资质办理流程

二、监控安防资质怎么申请

首先,准备好营业执照,法人身份证原件,复印件等等资料。再填好申请表格以及其它的补充资料。到公司所在省或自治区公安厅递交资料。然后等考察通过就可以了。协会根据评审结论决定是否颁发晋级资质证书,对不予晋级的,以书面形式通知申请企业;对符合条件的,颁发新的资质证书并收回原资质证书,同时上报当地公安局技防办备案。整个流程大概需要15个工作日吧,最迟3个月!

装修安防资质办理流程

三、安防备案登记证

安防备案的意思是:安防工程方在完工后,携带工程商施工许可证,主要设备的公安部检测证明,图纸,合同等到当地技防办备案。安防资质的概念是:是由中国安全防范产品行业协会,依据国家法律,法规和相关政策,制定资质管理规定。由中安协、各省安防行业协会负责组织和监督管理;由经其选择认定的第三方中介机构作为实施主体,具体承担资质评价及其相关事务。总之,工程完结需备案登记的!


总结:装修安防资质办理流程不算太难,但是介于不管你是搞装修,还是说搞监控工程,一般都是要求具备相关安防资质证书的,这样才能更好的承办工程项目的。最后,工程项目竣工后还得办备案证。以上是“装修安防资质办理流程”全部分享。

文章来源: