当前位置:
>
>
四级安防资质办理流程
安防信息|2021-01-01 08:35:13

四级安防资质办理流程是满足要求以后,安协会和省公安厅才会受理办理。在办理资质过程中也是需要提交相关材料,例如营业执照、近几年的业绩报表等等。除了办理安防资质以后,企业在竣工以后还需要登记安防备案证。那么,四级安防资质办理流程到底有哪些?

四级安防资质办理流程

一、四级安防资质办理流程

首先,准备好营业执照,法人身份证原件,复印件等等资料。再填好申请表格以及其它的补充资料。到公司所在省或自治区公安厅递交资料,然后等考察通过就可以了。看似很简单就能办理好,但其实它的要求是有特别的多,只有这些条件满足以后才能审批办理。而如果是晋升的话,提交安防资质晋级申请表和营业执照,提交近两年业绩报表。协会根据评审结论决定是否颁发晋级资质证书,对不予晋级的,以书面形式通知申请企业。

四级安防资质办理流程

二、办安防资质需要什么

安防资质办理基本条件:业有固定的办公及营业地点;有工商营业执照,申请安防资质必须有公司营业执照,不能是个人;有相应系统管理经验的管理人员和技术人员;有设计、施工、调试及维修设备;备完善的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施;有完备的培训资料及培训制度;无违法、违规经营行为。对于企业来说资质证书来之不易,成功办理资质证书之后需要企业积极进行资质证书维护。

四级安防资质办理流程

三、安防备案证

安防备案的意思是:安防工程方在完工后,携带工程商施工许可证,主要设备的公安部检测证明,图纸,合同等到当地技防办备案。安防工程企业资质,是由中国安全防范产品行业协会,依据国家法律,法规和相关政策,制定资质管理规定。资质评定按照管办分离的原则,由中安协、各省安防行业协会负责组织和监督管理。由此可见,安防备案和安防资质概念不同,但它又是工程后需要办理的。


小结:四级安防资质办理流程满足基础条件就可以申请,然后提交材料以及业绩报表,经过安协会审核并颁发相关资质证书。除了材料以后,需要的从业人员数量也是比较高。最后,工程完成后还需要办备案证。上述是“四级安防资质办理流程”全部内容。


文章来源: