当前位置:
>
>
安防资质备案到哪里办理
安防信息|2021-01-11 08:41:15

安防资质备案到哪里办理?对应安防备案证和安防资质证来说,许多企业可能还分不清它们的概念,或者是不了解安防资质备案在哪里办理。事实上,安防备案证的申请比起资质证书更为简单许多,只需要提供相应的施工材料证明。那么,安防资质备案到哪里办理?

安防资质备案到哪里办理

一、安防备案证

安防备案的意思是:安防工程方在完工后,携带工程商施工许可证,主要设备的公安部检测证明,图纸,合同等到当地技防办备案。安防工程企业资质,是由中国安全防范产品行业协会,依据国家法律,法规和相关政策,制定资质管理规定。资质评定按照管办分离的原则,由中安协、各省安防行业协会负责组织和监督管理。由此可见,安防备案和安防资质概念不同,但它又是工程后需要办理的。

安防资质备案到哪里办理

二、安防资质备案到哪里办理

安防工程完工后到当地技防办备案,需要提供工程商施工许可证,主要设备的公安部检测证明,图纸,合同等。应附以下材料:系统建设单位委托书或设计任务书;合同书或协议书(复印件);系统设计方案(系统规模、技术方案和系统组成);系统选用器材设备的种类、型号、数量;系统选用的主要器材设备、线材的生产登记批准书或安全(3C)认证或生产许可证及检验报告等等。

安防资质备案到哪里办理

三、安防资质证书怎么申请

由于安防资质一般是遵循由低级到高级逐级申请的方式,从准备申请到拿到证书需要一定的时间,所以建议新的企业为了长远发展,可以考虑先申请最低等级的安防资质,然后根据自身的发展,在升级申请。这样万一有了合适的招投标机会,就不至于手忙脚乱,临时去申请了。新注册的企业没有规定一定要有安防资质,并且小的安防工程,也没有强制规定一定要有安防资质。但是要想接到一些大的安防工程,就必须要有资质证书才能承接。


小结:安防资质备案到哪里办理?安防资质备案证是工程完成以后,企业到当地技防就能办理,只需要提供相应的工程证明即可。而安防资质证书是由低到高办理,而且小工程项目是可以不用办理。最后,资质证与备案证概念不同!上述是“安防资质备案到哪里办理”全部分享。

文章来源: