当前位置:
>
>
安防资质延期申请如何办理流程
安防信息|2021-01-24 08:44:08

安防资质延期申请如何办理流程?通常是在当地建设部门网站上操作,然后根据流程提交相关的办理材料,最后经过初审,复审等公示结果并颁发资质证书。由于资质延期申请流程比较多,故它的办理周期会比较久一些。那么,安防资质延期申请如何办理流程?

安防资质延期申请如何办理流程

一、安防资质延期申请如何办理流程

首先是在当地建设部门网站上,找到资质延期的办理位置,填写资质延期申请表,然后根据要求准备其他相关材料,并一起提交。将上述材料打印出来,然后按照要求装订成册,将纸质材料寄送到相关部门或者带着资料到建设办公部门当场提交。提交所有资料之后就进入了审批流程,会进行初审、复审、审批通过、公示、打印资质证书、企业领证这样的步骤,初审、复审时如果资料有问题,会退回并有相关评价,企业需修改问题后再次提交审批。

安防资质延期申请如何办理流程

二、资质到期办理延期需要多久

通常来说,施工企业应当在资质证书有效期到期前延长资质,并提前60天办理资质延续的手续。超过资格证书有效期的,就不能办理延期手续,只能重新申请资格。无论设计资质或者工程资质有效期都是五年,有效期都是在证书上写清楚的,要仔细阅读,所以成功申请了工程设计资格证书,就需要管理和维护,如果快要到时间了,施工资质企业需要提前至少60天办理延续。

安防资质延期申请如何办理流程

三、安防备案登记证

安防工程企业资质是中国安全防范产品行业协会制定资质管理规定是根据国家法律法规和相关政策。按照“管办分离”的原则评定,资质评审由中安协、各省安防协会组织、监督、管理,直辖市;以协会选定并认可的第三方中介机构为实施主体,具体承担资质评审及相关事务。安防工程方竣工后,携带施工许可证的工程商、公安部的主要设备检验证书、图纸、合同等到当地技防办备案。


小结:安防资质延期申请如何办理流程?目前延期办理周期比较长,所以建议企业提前60天办理,将相关材料提交到审批部门即可,审批通过以后就会颁发资质证书。最后,安防备案登记证与安防资质概念不同。上述是“安防资质延期申请如何办理流程”全部分享。

文章来源: