当前位置:
>
>
安防资质二级办理流程
安防信息|2021-02-03 08:38:38

安防资质二级办理流程是由省安协会初审,然后资质评价机构进行复查,并会实际现场进行调查,只要通过审核以后才会颁发资质证。事实上,企业在办理安防资质证书时需要特别多的条件,并且还要弄安防备案证在竣工以后。那么,安防资质二级办理流程有什么?

安防资质二级办理

一、安防资质二级办理流程

省安协实施资格初审,批准企业申请;资质评价机构进行合规性审查,受理企业委托,订立评定合同;资质评价机构组建评审组,审查企业资料,进行现场调查,编制评定报告,明确评审结论;资质评价机构组织专家审查评审组评审过程和评审结论,提出审定意见;资质评价机构负责人审核评审结论和审定意见;省安协批准资质评定报告,颁发二级资质证书,进行网络公示。

安防资质二级办理

二、企业安防资质证书需要什么条件

有固定的办公及营业地点;有工商营业执照;有相应系统管理经验的管理人员和技术人员;有设计、施工、调试及维修设备;备完善的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施;有完备的培训资料及培训制度;无违法、违规经营行为。最低等级条件:竣工技总额300万元以上;企业经理有两年以上技防系统管理经验;高级工程师1人、工程师2人、其他技术人员2人;持技防系统从业资格证人员5人以上;注册资金人民币50万元。

安防资质二级办理

三、安防备案证和安防资质

安防备案是:安防工程方在完工后,携带工程商施工许可证,主要设备的公安部检测证明,图纸,合同等到当地技防办备案。安防资质是:安防工程企业资质,是由中国安全防范产品行业协会,依据国家法律,法规和相关政策,制定资质管理规定。资质评定按照管办分离的原则,由中安协、各省安防行业协会负责组织和监督管理;由经其选择认定的第三方中介机构作为实施主体,具体承担资质评价及其相关事务。


小结:安防资质二级办理流程步骤多,而且其所需要的条件也特别多,如果说条件不满足的话,又或者是企业不了解相关流程,那么建议咨询一下安防管家。最后,安防备案证和资质证是有很大区别。以上是“安防资质二级办理流程”全部内容。

文章来源: