当前位置:
>
>
安防资质怎么办理流程
安防信息|2021-02-20 08:08:12

安防资质怎么办理流程?资质办理需要的条件很多,而且所需的材料也特别多,企业虽说可以自己去办理相关资质,但为了节省时间和成本一般会找代办平台。所以说,大家可以先咨询安防管家,了解相关条件和材料然后在申请。那么,安防资质怎么办理流程?

安防资质怎么办理流程

一、安防资质怎么办理流程

安防资质办理主要经过初审、审查、现场调查、提出意见、审核意见、终评、网络公示、批准颁发8个步骤。所需材料:书面申请报告;工商营业执照复印件;单位简介;营业场所房产证明复印件;管理人员和技术人员的技防系统从业资格证书、学历证书、职称证书、身份证、劳动合同复印件;主要系统设备、检验仪器明细表;系统质量管理制度;系统维护与维修保养服务措施;技防系统业绩报告复印件。

安防资质怎么办理流程

二、办理安防资质需要什么条件

近两年承担过至少1项合同额50万元(含)以上、或至少4项30万元(含)以上经检测、验收或评估合格的安全技术防范设计施工项目。具有独立法人资格,在中国工商行政管理部门登记注册,注册资金人民币不少于50万元,或等值外币。专业技术人员不少于5名,并通过中安协组织的统一考试,成绩合格。有固定的工作场所,能满足企业机构设置及其业务需要,工作面积不少于100平方米。

安防资质怎么办理流程

三、安防资质企业可以自己办理吗

当然可以的,此证有效期限是两年。拿到此证可承接:监控视频安装、防盗报警、门禁考勤、楼宇对讲、一卡通系统、停车场系统等等弱电的工程。国家提倡搞平安城市,对于接政府工程及投标是必不可少。因此企业是可以自己去办理资质的,但介于其办理流程和条件比较严格,需要投入比较多的时间和金钱,所以普遍会选择找代办机构。事实上,企业找第三方代办机构也更节省时间、也能节省很多人力成本。


小结:安防资质怎么办理流程?如果企业想自己办理的话,那需要投入一定的人力和物力。而如果交给安防管家的话,那其办理能节省不少时间和成本,上述条件只是最的条件要是级别高的话,办理的难度也会高出许多。以上是“安防资质怎么办理流程”全部介绍。

文章来源: