当前位置:
>
>
民政厅能办理安防资质吗
安防信息|2021-02-27 08:42:34

民政厅能办理安防资质吗?答案是不能的。目前资质的申办得去公安局办理,并且需要拥有足够的技术人员,需要各项考核通过以后才会发证。安防工程企业资质证书有效的,并且已经启用了新版资质证书,不过它的办理需要材料很多。那么,民政厅能办理安防资质吗?

民政厅能办理安防资质

一、民政厅能办理安防资质

民政厅是不办理的,申办安防资质的资料要到本地公安局申请,需要准备8位技术人员毕业证书、从业造价工程师执业资格证书以及身份证和合同,并需要一份本公司详细的质量管理体系文件,资料备齐后送公安局技防部门审核,审核通过后需要到办公场所核实,所有通过后公安局将报送公安厅,由公安厅审核,通过后再安排5位技术人员培训考核,全部通过后方可办理相关手续。总之,其办理也不是特别难。

民政厅能办理安防资质

二、安防工程企业资质证书有效不

有效,而且已经启用了新版资质。为加强安防工程企业资质管理,落实资质证书的应用范围,中国安全技术防范行业协会决定启用新版安防工程企业资质证书。安防工程企业资质证书信息,可通过中国安全技术防范行业协会资质证书查询系统进行查询。对于无法在系统中查询到的企业资质证书,本协会不予认可。新版证书中去除了《颁证日期》,新增了《业务范围》。原版证书在换证之前仍然有效。

民政厅能办理安防资质

三、办安防资质需要什么

所需材料:营业执照副本;法定代表人身份证件;参保人员名单;法定代表人签署的《安防企业诚信公约》;法定代表人和主要管理人员无犯罪记录证明;办公场所证明(房产证、租赁合同等);质量管理体系认证;安全生产管理制度及实施证据;售后服务管理制度及实施证据;近两年竣工安防工程资料;《安防工程企业设计施工维护能力自评报告》;其他。特别注意的是,还需要人员的相关从业证。


总结:民政厅能办理安防资质吗?民政厅是受理资质办理的,企业需要向公安厅申请,然后准备相关审核材料即可。就安防工程企业资质来说,它是从事安防必备其有效性很高。最后,可以找安防管家代办。以上是“民政厅能办理安防资质吗”全部内容。

文章来源: